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2014-01-31T08:54:00+01:00

Roulé à la mousse de canard au porto

Publié par paulinelly

Ce roulé apéritif à la mousse de canard

que j'ai croisé sur le blog d'une copinaute http://bounne2.canalblog.com/

m'a tout de suite plu car ma fille a un faible pour la mousse de canard au porto.... 

C'était donc l'occasion de lui faire plaisir à l'heure de l'apéritif.... je la soupçonne d'être un peu comme moi.... Plutôt salée que sucrée !

 

DSCN0075.JPG

Il faut :

3 oeufs,

60 gr de farine,

1 cuillère à café de levure chimique,

45 gr de beurre,

1 pincée de 4 épices,

poivre et sel,

100 gr de mousse de canard.

 

  • Battre les oeufs jusqu'à les faire doubler de volume,
  • Fondre au micro ondes le beurre 30 secondes,
  • Mélanger dans un récipient la farine avec la levure, les épices et le poivre,
  • Tamiser et mélanger aux oeufs à l'aide d'une maryse,
  • Incorporer ensuite délicatelent le beurre avec le sel,
  • Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et napper la préparation uniformément,
  • Enfourner à four chaud à 180° pendant 8 à 10 minutes,
  • Retirer le papier sulfurié et tartiner la mousse de canard au porto,
  • Enrouler sur lui même et filmer,
  • Placer au réfirgérateur toute une nuit !

 

Hummm !

Petite précision ; j'ai utilisé ma plaque qui fait 30 X 25 et je crois qu'un peu plus petite aurait été mieux.... Le biscuit aurait été plus épais et la mousse plus épaisse... 

Cette bouchée apéritif validera ma participation pour recettes de cuisine https://www.facebook.com/recettes.cuisine.rapide

Bon week end 

 

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commentaires

pequery 31/01/2014 17:17

Très envie de goûter! un délice!

paulinelly 02/02/2014 21:29



et bien il n'y en a plus !.... lol bonne semaine



la popotte a lolo.com 31/01/2014 10:33

hum, parfait pour un apéro gourmand !

paulinelly 02/02/2014 21:27



oui ! a tester ! bonne semaine



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