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2012-12-01T08:16:00+01:00

Royal à la mousse de fruits rouges

Publié par paulinelly

Voici une autre recette du livre Thermomix "Jour de fêtes"

A l'occasion de l'anniversaire de ma maman !  

 

Il fallait un joli gâteau pas forcément du chocolat. De plus, elle a un petit penchant pour le rose, le rouge.... 

 

Ce Royal à la mousse de fruits rouges

 

me semblait donc le gâteau qui pourrait lui plaire !

 

royal-a-la-moussede-fruits-rouges2.jpg

 

Alors zouh c'est parti, c'est trés simple et rapide.

   Il peut aussi être décliné avec d'autres fruits selon la saison.

Il a juste l'exigeance d'être préparé la veille .... Moi je trouve que c'est plutôt un avantage !

 

   

Il faut :

 

 

Pour le biscuit :

70 g d sucre

4 oeufs

10 g de beurre

40 g de maïzena

80 g de poudre d'amandes

1 sachet de levure chimique

 

Pour la mousse :

200 g de gelée de fruits rouges préparé cet été pour ma part,

2 g d'agar-agar,

300 g de crème liquide 35 % bien froide,

2 sachets de sucre vanillé.

 

Pour le glaçage :   

200 g de gelée de fruits rouges

2 g d'agar-agar

 

 

  • Insérer le fouet dans le bol avec le sucre et les oeufs et fouetter 10 minutes 37 ° vitesse 3 en ôtant le gobelet,
  • Ajouter le beurre et mélanger 30 secondes vitesse 3,
  • Oter le fouet, ajouter la maïzena, la poudre d'amandes, la levure et mélanger 1 minute vitesse 2,
  • Racler les bords et mélanger à nouveau 30 secondes vitesse 2,
  • Verser la préparation dans un cercle à patisserie  de 26 cm de diamètre déposé sur une feuille de cuisson,
  • Cuire 15 minutes à 180°.

 

  • Mettre la gelée de cassis dans le bol et chauffer 3 minutes 90 ° Vitesse 2,
  • Incorporer l'agar agar puis chauffer 2 minutes 80° vitesse 2,
  • Réserver et attendre que la préparation commence à prendre,
  • Insérer ensuite le fouet et ajouter la crème et le sucre vanillée,
  • Monter en chantilly dans le bol trés froid environ 2 minutes 30 secondes à vitese 3.5,
  • Mélanger délicatement la chantilly à la préparaton au cassis,
  • Dérouler et placer un rban rodhoïd sur les bords du moule pour faciliter le démoulage du gâteau,
  • Verser alors la mousse sur le biscuit  et réfrigérer plusieurs heures.

 

  • Placer la gelée de cassis pour le glaçage dans le bol et chauffer 3 minutes 80° vitesse2,
  • Ajouter l'agar-agar et chauffer 2 minutes 80° vitesse 2,
  • Verser sur la mousse et replacer au frais quelques heures,
  • Démoulez délicatement et régalez-vous !

  royal-a-la-moussede-fruits-rouges.jpg

 

 

 

Bon Anniversaire ma p'tite maman !  


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