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2014-08-30T12:57:00+02:00

Royal à la mousse de mûres

Publié par paulinelly

Allez, il faut positiver ! 

J'ai choisi de partager avec vous un dessert pour ce joli week end ensoleillé.

Un royal à la mousse de mûres

qui s'est avéré trés bon.

DSCN0315.JPG

Belles saveurs de mûres ! humm miam mais il n'y en a plus !... 

 

Il faut :

pour le biscuit :

70 gr de sucre,

4 oeufs,

10 gr de beurre,

40 gr de maizena,

80 gr de poudre d'amandes,

1 sachet de levure chimique

 

pour la mousse :

200 gr de gelée de mûres,

2 gr d'agar agar,

10 gr de crème de mûres,

300 gr de crème fraiche entière  liquide,

 

pour le miroir :

100 gr de gelée de mûres,

2 gr d'agar agar.

 

 

  • Préparer le bisucit en fouettant le sucre et les oeufs,
  • Préchauffer le four à 180°,
  • Ajouter ensuite le beurre tout en fouettant,
  • Incorporer ensuite le reste des ingrédients du bisucit et mélanger délicatement,
  • Verser sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes,

 

  • Préparer la mousse en chauffant la gelée pour la rendre liquide,
  • Ajouter alors la crème de mûres et l'agar agar légèrement dilué dans un peu d'eau,
  • Faire chauffer à feu doux pendant 1 à 2 minutes tout en remuant,
  • Laisser la préparation de coté pour la laisser tiédir,
  • Monter la crème en chantilly,
  • Assembler le coulis de mûres tiéde avec la crème chatilly,
  • Déposer un cercle sur le biscuit refroidi,
  • Garmir de mousse de mûres et laisser prendre au frigo plusieurs heures,

 

  • Préparer le miroir de mûres en faisant chauffer la gelée de mûres à feu doux pour la liquéfier,
  • Incorporer l'agar agar,
  • Laisser tiédir un peu, tout en remuant, et verser sur la mousse froide,
  • Replacer au frais jusqu'au moment de servir,

 

Décorer et déguster !

DSCN0303.JPG

Son avantage il doit se préparer la veille !.... Il est léger, c'est de saison et top bon !

 

par ici d'autres gâteaux :  Beaux gâteaux

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