Repas sur le thème de l'orient, de ces pays magnifiques où les épices et les légumes sont les rois.
Pour moi, le choix s'est donc porté sur
une salade de pois chiches aux légumes frais
dont la recette est extraite de l'atelier des chefs ici : http://www.atelierdeschefs.fr/.
Simple à réaliser et gouteuse, elle est idéale pour une entrée légère et agréablement fraiche avant un tajine !
Il faut :
300 gr de pois chiches cuits,
1 poivron rouge,
2 belles tomates,
1 botte de coriandre fraiche et de persil,
1 citron vert,
1 cuillère à café de graines de coriandre,
de l'huile d'olive,
du sel fin,
du poivre,
et du vinaigre de vin,
un coeur de laitue pour le dressage.
- Eplucher les tomates et le poivron,
- Evider les et tailler en trés petits dès,
- Placer les pois chiches avec les légumes et la moitié des bottes de persil et de coriandre dans un saladier,
- Assaisonner avec le reste des ingrédients en veillant à piloner les graines de coriandre,
- Placer au frais en attendant... Les saveurs vont ainsi se développer,
- Mixer vivement le reste de persil et de coriandre avec 2 glaçons pour obtenir un jus d'herbes fraiches qui serviront pour l'assaisonnement final et la décoration de l'assiette,
- Laver les coeurs de salade et les essorer,
- Réserver également au frais,
Au moment de dresser :
- Gouter et rectifier l'assaisonnement,
- Déposer une cuillère à soupe de salade de pois chiches dans la coque de coeur de laitue,
- Décorer avec le jus d'herbes fraiches.
Bon Ap !