Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-01-22T20:01:00+01:00

Salade tiède de langue de porc

Publié par paulinelly

C'est ma maman qui m'a donné tout récemment le fichier cuisine de mon papa !

Instants émotions, des notes manuscrites et puis par dessus tout son odeur au fil des pages....

J'ai relevé cette recette

une salade tiède de langue de porc.

Mon papa était trés attaché à la cuisine traditionnelle, il aimait bien manger et cuisiner.... 

DSCN0007.JPG

Je partage donc cette recette que j'aurai aimé préparer ou manger en sa compagnie.

 

il faut pour 4 à 5 personnes :

2 langues de porc,

3 cuillères à soupe de vinaigre de vin,

1 carotte,

1 oignon,

1 clou de girofle,

sel et poivre,

un bouquet garni,

une salade de votre choix,

des noix,

une petite tomate, 

une bonne vinaigrette faite maison

(pour ma part au vinaigre de noix !... mais, lui, il aurait utilisé de l'huile de noix....)

 

  • Placer les langues de porc lavées dans une cocotte minute,
  • Couvrir d'eau avec le bouqet garni, l'oignon épluché dans lequel vous aurez planté le clou de girofle, assaisonner de sel et de poivre et mettre la carotte émincée,
  • Cuire 45 minutes à partir du pchitt,
  • Préparer la salade et la vinaigrette, couper la tomate en petits dèsnet casser les noix,
  • Libérer la pression de la cocotte et retirer la peau des langues (éplucher dirons nous),
  • Tailler des tranches dans la langue,
  • Disposer un lit de salade, les cerneaux de noix, les dès de tomate, les tranches de langue tièdes et assaisonner de vinaigrette,
  • Servir de suite !

DSCN0001.JPG

on peut également préparer ces langues en plat principal avec la même sauce que celle de ma maman ici :  Langue de boeuf sauce piquante de ma maman

Décidément !... <3

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog