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2013-04-24T19:12:00+02:00

Sauce dijonnaise

Publié par paulinelly

A l'occasion d'un Jambon au foin sauce dijonnaise , j'ai préparé 

une sauce dijonnaise

que j'ai eu envie de refaire pour accompagner des escalopes de veau.

Miam décidemment j'aime bien cette sauce !...

  sauce-moutarde-cremeuse-ou-sauce-dijonnaise--.jpg 

Il faut :

 

500g de bouillon de volaille ou de cuisson si c'est pour une viande dont vous avez un bouillon de cuisson !
2 oignons
2 cuillères à café de beurre
3 cuillère à soupe de moutarde

(moutarde à l'ancienne avec grain, c'est encore mieux !)
2 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
4 bonnes cuillères à soupe de creme épaisse

 

  • Mettre les oignons coupés en 2 dans le thermomix,
  • Mixer 5 secondes à vitesse 5.
  • Ajouter le beurre et cuire 4 minutes à 90°, vitesse 2,
  • Verser les autres ingrédients sauf la crème et programmer 6 minutes à 90°, vitesse 4,
  • Incorporer la crème puis mixer 10 secondes à vitesse 5,

(Sans thermomix, procéder de la même façon, sur feu doux...en remuant constamment....)

 

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