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2013-06-03T14:35:00+02:00

Sauté de dinde au curry madras

Publié par paulinelly

Tiré du site l'ile aux épices http://ileauxepices.com/

ce sauté de dinde au curry madras

 

colombo-de-dinde.jpg

a embaumé la maison et nous a fait rêver aux destinations sous les tropiques !...

J'avais un sachet de curry madras et j'ai cherché une recette adaptée à cette épice.... Bingo c'est parti

Il faut pour 4 personnes :

600 g de dinde
1 gros oignon
3 tomates
2 gousses d’ail
1 litre de bouillon de volaille
huile d’olive

2 cuillères à soupe de curry madras

 (une aurait suffit car le soleil est rentré jusque dans notre gorge !... :-))
1 pincée de piment doux ou piment fort suivant les goûts

(je n'ai pas mis !... gouter avant !...)

2 verres de riz.

 

 

  • Emincer finement l’oignon, écraser les gousses d’ail et faire chauffer l'eau pour le riz,
  • Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire colorer la dinde avec l’oignon et l’ail écrasé,
  • Cuire le riz,
  • Découper les tomates, puis une fois la viande bien colorée, les ajouter,
  • Saupoudrer  le tout avec le curry et arroser de bouillon,
  • Incorporer le piment avant de servir,
  • Servir le sauté de dinde au curry avec un bon riz ou des pommes de terre.

 

Cà me rapelle les vacances !... et le soleil !

Attention tout de même si comme moi l'épice est de qualité (offert par ma cop' <3) tempérer l'ajout d'épices... prendre le temps de goûter me semble encore plus important dans cette recette !...

 

Bonne dégustation !

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