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2013-02-10T07:56:00+01:00

Soufflé au Grand Marnier

Publié par paulinelly

Trés envie de tenter une recette que j'ai rencontrée au fil des visites de blogueuses culinaires......  

Le soufflé au grand Marnier

J'ai retenu la recette de l'espace recettes thermomix en faisant tout de même quelques changements.

En effet, pour faire la crème patissière et accentuer les saveurs d'orange, j'ai utilisé un peu du jus d'orange qui a remplacé la même quantité de lait.

Super parfumée cette crème pâtissière.... du coup le soufflé en était....... Trop bon !

 

  souffle-au-grand-marnier.jpg

 

Il faut :  

Crème Patissière :  

15 cl litre de lait,

10 cl de jus d'orange,

20 g de farine

2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier

30 g de sucre

2 gouttes d'extrait de vanille

3 CL de Grand Marnier

 

Pour le soufflé :  

3 Blancs d'oeuf,

20 g de sucre glace,

 

  • Préparer la crème patissière en plaçant tous les ingrédients sauf le Grand Marnier dans le bol et régler 7 minutes à 90°/ vitesse 4,

ou pour celles qui n'ont pas ce robot trés pratique :

  • Mélanger les ingrédients dans un bol en ajoutant en dernier moment et petit à petit le lait pour éviter la formation de grumeaux et placer dans une casserole,
  • Cuire sur feu doux tout en remuant jusqu'à épaissisement c'est à dire une dizaine de minutes,

 

  • Incorporer, dans les 2 cas, le Grand Marnier et mixer 5 secondes à vitesse 9 (c'est à dire mélanger activement) puis réserver,
  • Monter les blancs en neige et incorporer le sucre glace tout en continuant de battre les blancs vont devenir nacrés,
  • Chemiser les moules avec un peu de beurre et ajouter le sucre,
  • Incorporer un quart des blancs en neige à la crème patissière délicatement puis rajouter ce mélange puis le reste de blancs d'oeufs toujours délicatement,
  • Verser dans les moules et cuire au four 8 minutes à 240°.

 souffle-au-grand-marnier-et-son-cornet-vitamine.jpg

 

Il faut absolument banir le moment difficile et délicat de la recette de  soufflé car j'ai réalisé bien d'autres recettes qui n'en étaient pas moins difficiles !....

Servi avec un cornet vitaminé dont vous trouverez le détail ici : 

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