Les "mousquetaires" (3 copines inséparables) sont allés à Charroux (joli p'tit village près de chez nous), le week end dernier, à la fête de la soupe et nous ont ramené un p'tit livret de recettes de soupe dont celle à la moutarde de Charroux.
Qu'une seule envie, essayer cette recette rapidement, je suis une fan de moutarde.
Pour faire un repas complet, j'ai donc eu envie d'agrémenter en ajoutant de belles tranches de saucisse grillée sur le dessus.
L'accord s'annonce plutôt pas mal !....
Soupe à la moutarde aux saucisses grillées
Il faut :
1 kg de carottes,
1 petit oignon,
1 bouillon de légumes,
2 cuillères à soupe de moutarde de Charroux,
1 belle saucisse ou 2 selon les gourmands !,
1 cuillère à soupe de crème fraiche,
Quelques graines de moutarde (facultatif... ce n'était pas dans la recette !).
- Eplucher, laver et couper en morceaux les carottes,
- Emincer l'oignon et l'ajouter dans le faitout,
- Mettre à cuire dans 1 litre d'eau avec le bouillon de légumes,
- Laisser cuire,
- Tailler de belles tranches dans la saucisse,
- Faire dorer à la poële sur chaque face,
- Réserver au chaud,
- Mixer les carottes et ajouter la moutarde et la crème fraiche,
- Mélanger soigneusement l'ensemble,
- Dresser dans une assiette et ajouter quelques tranches de saucisse grillée,
- Passer un tour de moulin de poivre et quelques graines de moutarde,
- Servir bien chaud (je ne mets pas de sel, la moutarde l'est déjà, le bouillon de légumes également, ainsi que la saucisse ! à vous de voire !).
- Bon appétit !
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