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2012-01-06T17:46:00+01:00

Spätzle, Spreatzle ou Speartzle ;-)

Publié par paulinelly

J'ai reçu une invitation et un ti catalogue pour une réunion tuperware chez une copine... Sur ce dépliant, un petit appareil a retenu ma curiosité !...

En effet, le livret vantait les mérites du 'Spätzle Party"... Mais comme moi vous vous demandez (ou pas !) qu'est ce que c'est et comment fait-on ?

Et bien c'est tout simple !

Cependant, après ma commande et la réception du matériel, j'ai été surprise de pas avoir de livret l'accompagnant !...

Donc, au secours internet....

Et là, vous comprendrez pourquoi mon titre comporte 3 fois le nom de ma recette...

Il y a plusieurs orthographes et donc certainement plusieurs prononciations mais je ne m'y tenterai pas.... Alors en cuisine pour ma recette adpatée selon les ingrédients que j'avais !

 

Spätzles maison façon carbornara

 

trés bien venus lors d'une visite impromptue !

 

Spatzle

 

 

Pour 4 personnes:  

 

Pour la pâte : 

 

250 g de farine

du sel

2 oeufs entiers + 1 jaune

1 yaourt nature

75 ml d'eau

1  bouillon de légumes.

 

Pour la garniture j'ai choisi

 

des alumettes de lardons,

un peu de guyère rapé,

2 cuillères à soupe de crème fraiche,

25 gr de beurre persillé,

du poivre.

 

  • Mélanger la farine, le sel, les oeufs et le yaourt,
  • Ajouter l'eau petit à petit,
  • Laisser reposer 15 min,
  • Préparer le bouillon en portant à ébullition un grand volume d'eau avec le bouillon de légumes,
  • Poser la grille sur la casserole et verser un peu de pâte dessus,
  • Racler jusqu'à ce que les spätzles passent à travers et tombent dans l'eau,
  • Les sortir avec une écumoire lorsqu'ils remontent à la surface et les réserver dans un saladier,
  • Faire fondre les alumettes avec 12 gr de beurre persillé,
  • Ajouter les spätzles,
  • Faire sauter à feu moyen pendant 5 à 10 min jusqu'à ce que les pâtes soient dorées et croustillantes,
  • Poivrer et incorporer les ingrédients de votre choix, pour moi le choix s'est porté (pour un début) façon carbonara,
  • Décorer avec une noisette fondante de beurre d'escargots ! :-)
  • Dresser dans une assiette et servir de suite !

 

Facile et rapide !.... 

Je conserverai cette recette parce qu'au final elle est moins grasse et personne ne s'en est plaind !

 

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