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2012-12-25T11:27:00+01:00

Sphères en chocolat pour les fêtes

Publié par paulinelly

J'ai renouvelé mon expérience

 

de sphères en chocolat

 

sphere-surprise3.jpg

 

pour le dessert du réveillon de noël !

J'ai fait sensation !

Dans une coque de chocolat, la vanille  coule sur les coques pour laisser apparaître des fruits exotiques frais !

Je vous les conseille ! De plus tout peut se préparer à l'avance ! .....

 

 

Pour réaliser les sphères en chocolat

  • Chauffer au bain marie le chocolat,
  • Badigeonner à l'aide d'un pinceau l'intérieur des sphères en silicone,
  • Réserver dans une pièce plutôt fraiche,
  • Réchauffer à nouveau le chocolat et appliquer une seconde couche dans les sphères lorsque le chocolat a figé,
  • Renouveler la 3ème couche quand le chocolat a durci à nouveau et réserver le tout au frais,
  • Démouler les,
  • Chauffer une plaque de cuisson dans votre four pour uniformiser le contour des coques,
  • Passer  rapidement 6 moitiés de sphères une à une sur la plaque chaude et replacer au frais,
  • Réserver les 6 autres qui subiront le même traitement au moment de l'assemblage.

Pour la garniture :

  • Eplucher et tailler les fruits de votre choix (pour ma part : kiwi, fruits de la passion, ananas, clémentines, poires et graines de grenade pour la couleur),

Au moment du dressage des coques :

  • Placer une goutte de chocolat chaud dans chacune des assiettes,
  • Disposer chaque demie-sphère, dont le contour a été chauffé, sur la goutte de chocolat,
  • Laisser refroidir,
  • Garnir les coques de fruits,
  • Chauffer le contour des 6 autres moitiés de sphères restantes et disposer de suite sur chaque demie-sphère fixée.... elles colleront entre elles,
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir,

Préparer la crème anglaise :

  • Préparer la crème anglaise au dernier moment pour qu'elle reste bien chaude,
  • Verser les jaunes, le sucre et battre énergiquement,
  • Ajouter le lait chaud au fur et à mesure,
  • Incorporer la vanille en sucre et en graine,
  • Remettre le tout sur le feu 2 minutes environ sans cesser de remuer ... et voilà !... 
  • Remplir des petits récipients de cette crème et servir la sphère avec.....

  sphere-surprise6.jpg sphere-surprise7.jpg

sphere-surprise4.jpg sphere-surprise2.jpg

sphere-surprise.jpg sphere-surprise5.jpg

 

Vous n'avez plus qu'à lire les surprises sur les visages de vos hôtes.....

C'est magique !

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