J'ai renouvelé mon expérience
de sphères en chocolat
pour le dessert du réveillon de noël !
J'ai fait sensation !
Dans une coque de chocolat, la vanille coule sur les coques pour laisser apparaître des fruits exotiques frais !
Je vous les conseille ! De plus tout peut se préparer à l'avance ! .....
Pour réaliser les sphères en chocolat :
- Chauffer au bain marie le chocolat,
- Badigeonner à l'aide d'un pinceau l'intérieur des sphères en silicone,
- Réserver dans une pièce plutôt fraiche,
- Réchauffer à nouveau le chocolat et appliquer une seconde couche dans les sphères lorsque le chocolat a figé,
- Renouveler la 3ème couche quand le chocolat a durci à nouveau et réserver le tout au frais,
- Démouler les,
- Chauffer une plaque de cuisson dans votre four pour uniformiser le contour des coques,
- Passer rapidement 6 moitiés de sphères une à une sur la plaque chaude et replacer au frais,
- Réserver les 6 autres qui subiront le même traitement au moment de l'assemblage.
Pour la garniture :
- Eplucher et tailler les fruits de votre choix (pour ma part : kiwi, fruits de la passion, ananas, clémentines, poires et graines de grenade pour la couleur),
Au moment du dressage des coques :
- Placer une goutte de chocolat chaud dans chacune des assiettes,
- Disposer chaque demie-sphère, dont le contour a été chauffé, sur la goutte de chocolat,
- Laisser refroidir,
- Garnir les coques de fruits,
- Chauffer le contour des 6 autres moitiés de sphères restantes et disposer de suite sur chaque demie-sphère fixée.... elles colleront entre elles,
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir,
Préparer la crème anglaise :
- Préparer la crème anglaise au dernier moment pour qu'elle reste bien chaude,
- Verser les jaunes, le sucre et battre énergiquement,
- Ajouter le lait chaud au fur et à mesure,
- Incorporer la vanille en sucre et en graine,
- Remettre le tout sur le feu 2 minutes environ sans cesser de remuer ... et voilà !...
- Remplir des petits récipients de cette crème et servir la sphère avec.....
Vous n'avez plus qu'à lire les surprises sur les visages de vos hôtes.....
C'est magique !