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2013-12-18T19:41:00+01:00

Tajine d'agneau aux mirabelles

Publié par paulinelly

Le vendredi tout est permis !

Vendredi soir dernier, c'était repas bien sympathique !

J'avais donc mi de coté une recette de magazine que je me suis décidée à servir

Hummm çà sentait fichtrement bon

cette tajine d'agneau aux mirabelles !

 DSCN9866.JPG

J'ai des mirabelles de mon jardin au congélateur qui attendaient patiemment que je réalise cette recette et bien voilà qui est fait ! Ces fruits peuvent cependant se laisser remplacer par des fruits secs abricots pruneaux par exemple.


Il faut :

1,2 kg d’épaule d’agneau

300 g de mirabelles dénoyautées

3 oignons rouges

25 g d’amandes effilées

2 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de miel

1 dose de safran

2 gousses d’ail

 sel et poivre

cumin

cannelle

4 épices
fond de volaille
coriandre

 

  • Mélanger 2 cuillères à café de fond de volaille avec 200 ml d’eau bouillante,
  • Couper les mirabelles en deux et les dénoyauter (Si elles sont congelées, les décongeler la veille), 
  • Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile bien chaude jusqu’à coloration. 
  • Ajouter la viande et la faire dorer pendant 5 minutes à feu doux. Saler, poivrer. 
  • Ajouter les épices : safran, cannelle, cumin, 4 épices puis le miel. 
  • Disposer le tout dans le plat à tajine (ou laisser à couvert),
  • Laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure.
  • Griller les amandes à la poële.
  • Incorporer les mirabelles et les amandes grillées. 
  • Laisser à nouveau mijoter à feu très doux pendant 15 minutes (remuer délicatement pour ne pas écraser les fruits).
  • Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de coriandre.
  • Accompagner ce plat d'une semoule trés fine.

 

C'était excellent, plein de saveurs et trés pratique lorsque l'on a des invités...

çà chauffe tout seul et on profite bien de la soirée ! 

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