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2014-01-08T20:05:00+01:00

Tajine de veau au citron et p'tits légumes

Publié par paulinelly

Qui a dit que manger léger voulait dire plats insipides ?

La semaine dernière au milieu des agappes de fêtes, certains repas se sont montrés gouteux et savoureux tout en étant trés raisonnables.

Ce tajine de veau au citron et p'tits légumes

en faisait parti ! Hummm

 

tajine-de-veu-au-citron-confit.JPG

C'est trés simple et pendant que çà cuit, on profite de ses hôtes !... Idéal non ?

La recette est tirée du site de l'atelier des chefs à laquelle j'ai modifié 2, 3 petites choses...

il faut :

1kg de sauté de veau,

2 citrons confits et 1 frais,

(que j'avais fait maison ici :  Citrons confits )

2 courgettes,

5 carottes,

1 navet long,

2 feuilles de laurier et 3 branches de thym,

1 cuillère à café de curcuma,

du sel et du poivre,

1 cuillère à café de fond de veau,

3 oignons rouges,

2 ou 3 pommes de terre (facultatif).

 

  • Couper les citrons confits en 4 et prélever leur zeste,
  • Emincer finement ces zestes ainsi que les oignons rouges,
  • Faire colorer fortement les morceaux de viande dans un  peu d'huile d'olive,
  • Assaisonner de sel et de poivre puis réserver,
  • Verser un filet d'huile d'olive et ajouter les oignons et citrons émincés pour les faire suer,
  • Incorporer les légumes lavés et taillés et laisser revenir,
  • Disposer  les légumes dans le fond du tajine (ou les laisser dans la cocotte à défaut !) puis par dessus les morceaux de viande,
  • Mélanger 1 litre d'eau au fond de veau, au curcuma et au jus d'un demi citron,
  • Arroser le tajine,
  • Découper des rondelles dans l'autre moitié de citron, les déposer dessus avec le laurier et le thym, saler et poivrer et couvir,
  • Laisser confire pour moi 1 heure pour que la viande soit fondante et que l'ensemble soit confit à souhait !...

 

Bon Ap ! 

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