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2014-02-20T17:54:00+01:00

Tajine de boeuf aux fruits secs

Publié par paulinelly

Huummmm j'adore les tajines.... sources de saveurs du soleil... que des bons souvenirs remémorés lorsque nous mangeons ces mets de là-bas !

C'est donc doublement bon ! 

Tajine de boeuf au miel et aux fruits secs

 

DSCN9991.JPG

D'après la recette de Minouchka


Pour 6 personnes

3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
1,5 kg de boeuf à bourguignon
2 oignons (pelés et finement hachés)
Sel
1 petit bâton de cannelle
1,5 cuillère à café de gingembre en poudre
1,5 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café de poivre noir fraichement moulu
Quelques pistils de safran
1,5 cuillère à café de Rass El Hanout
2 cuillères à soupe de miel 
10 à 12 pruneaux 
10 à 12 abricots secs 
10 à 12 dattes
2 poignées de raisins blonds
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
2-3 poignées d’amandes mondées
Graines de sésame blond

  • Chauffer une poele avec l'huile d'olive,
  • Faire revenir les morceaux de viandes sur toutes les faces,
  • Réserver la viande hors du feu dans le plat à tajine,
  • Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive puis faire revenir les oignons,
  • Mélanger les épices ensemble et incorporer aux oignons,
  • Verser le miel et faire revenir quelques minutes avec 100 ml d’eau,
  • Arroser la viande, couvrir le tajine de son couvercle à cheminée,
  • Laisser mijoter 3 heures,
  • Placer tous les furits secs 1 heure avant la fin de la cuisson,
  • Saupoudrer généreusement de graines de sésame et servir directement dans le plat à tajine.

Dans la catégorie tajine, pas mal de recettes déjà bien appréciées :

Poulet aux 2 citrons

Tajine de veau au citron et p'tits légumes

Tajine d'agneau aux mirabelles

Tajine de poulet

 

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