Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-10-06T13:10:00+02:00

Tartare de tomates gingembre et citron vert

Publié par paulinelly

Je suis allée voir le site du somaine de la Siarre qui a participé Les Toques d'Auvergne au sommet du Puy de Dôme !... Et moi ! ;-)  et il y a un onglet recettes qui m'a beaucoup plu !... j'en ai relevées plusieurs, voir même beaucoup !..

Ce tartare de tomates gingembre et citrons verts en faisait partie !...

DSCN8578.JPG

Un vrai régal et une vraie mise en valeur des tomates du jardin de ma copine !... hummm

 

Il faut pour 4 personnes pour une entrée ou 6 à 8 pour de petites verrines !

8 tomates bien mûres 

2 citrons verts (zestes + jus), 1 ½ racine de gingembrer

3 échalotes,

1 petit bouquet de persil,

3 échalotes, 

un peu de sauce soja,

un peu d'huile d’olives,

4 gouttes de tabasco,

du sel,

3 tranches de baguettes par personnes si c'est une entrée.

 

  • Monder les tomates puis les épépiner et les couper en très petits dés,
  • Les faire dégorger avec du sel dans une passoire fine. 
  • Couper très finement les échalotes,
  • Prélever les zestes des citrons avec un économe et les émincer finement également, 
  • Peler et couper le gingembre en tous petits bouts,
  • Assembler les zestes, le gingembre et les échalotes,
  • Presser les citrons et les additionner au mélange précédent,
  • Placer les tomates avec tous les ingrédients et mélanger délicatement le tout,
  • Vérifier l'assaisonnement et réserver au frais,
  • Taoster des tranches de baguettes et passer un filet d'huile d'olive sur le dessus,
  • Servir le tartare bien frais, dresser à l'emporte pièce et accompagner des taosts encore croquants et chauds !

DSCN8580.JPG

Une TUERIE de saveurs et de goût !... 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog