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2013-07-13T19:47:00+02:00

Tarte amandine aux abricots

Publié par paulinelly

C'est Sandrine qui m'a fait envie avec

sa tarte amandine aux abricots !...

 

tarte-amandine-aux-abricots-copie-1.jpg

Et d'ailleurs il n'y a pas qu'à moi que çà faisait envie si vous voyez ce que je veux dire !?....

Oui, ma z'amie m'a énuméré son repas dominical avec belle maman !.... Et en dessert il s'agissait d'une super trop bonne tarte... J'ai donc tenté d'en réaliser une et nous nous sommes bien régalés !... Elle est à présent au réfrigérateur car je pense que fraiche elle doit être trés bonne également !

Il faut :

une pâte brisée,

500 gr d'abricots environ,

75 gr de beurre,

2 oeufs,

100 gr de sucre,

100 gr de poudre d'amandes,

Quelques amandes effilées,

2 cuillères à soupe de Liqueur aux noyaux d'abricots que j'ai réalisée l'année dernière (facultatif).

 

  • Etaler la pâte sur le fond d'un moule et préchauffer le four à 180°,
  • Couper les abricots en 2 et retirer les noyaux,
  • Disposer les abricots de manière à recouvrir le fond,
  • Mettre à cuire 15 minutes,
  • Préparer la pâte amandine en mélangeant tous les ingrédients (sucre, poudre d'amandes, oeufs et beurre),
  • Répartir la garniture sur l'ensemble des fruits et renfourner pour une vingtainte de minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée,
  • Parsemer les amandes effilées et laisser refroidir.

 

Humm régalez vous.... Avec une boule de glace vanille et pourquoi pas en tarte individuelle on se rapproche d'un trés bon dessert de restaurant ! ... hihihi

Bon dimanche

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commentaires

Betty 17/07/2013 12:06

J'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir:! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

paulinelly 19/07/2013 07:02



Coucou ! oui avec plaisir ! en ce moment les publications sont light ... Je ne manquerai pas d'aller visiter ton blog


bonne journée 



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