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2014-08-05T18:45:00+02:00

Tarte aux framboises

Publié par paulinelly

En toute simplicité mais plein de gourmandises et de fraicheur

cette tarte aux framboises

nous a Ré-Ga-Lé !

DSCN0153.JPG

Il faut :

pour la pâte sablée :

1 oeuf,

100 gr de sucre en poudre,

250 gr de farine,

1 sachet de sucre vanillé,

90 gr de beurre,

 

Pour la crème patissière :

 

50 gr de sucre semoule,

25 gr de maïzena,

1 jaune d'oeuf,

1 oeuf entier,

1 gousse de vanille,

1/4 de litre de lait,

1 sachet de sucre vanillé,

 

Pour la garniture :

400 gr de framboises,

un peu de confiture pour la brillance.

 

  • Préparer la pâte sablée en mélangeant activement au robot ou à la main les ingrédients pour la pâte,
  • Etaler et cuire à blanc comme je l'avais déjà présenté ici :  Comment étaler et cuire facilement une pâte sablée à blanc ? ,
  • Cuire la crème pâtissière en mélangeant les oeufs, le sucre et la maizena et cuire à feu doux en ajoutant petit à petit le lait et la vanille,
  • Laisser épaissir puis refroidir en recouvrant d'un film contre pour éviter la formation d'une peau,
  • Verser 2 cuillères à soupe de confiture et diluer avec 2 cuillères à soupe d'eau,
  • Chauffer dans une casserole pour liquéfier et mélanger,
  • Sortir la pâte du four et laisser refroidir,
  • Garnir de crème pâtissière puis de framboises,
  • Passer le sirop de confiture au pinceau sur les framboises pour obtenir une belle tarte brillante et placer au frais jusqu'au moment de .... La Dégustation ! 

DSCN0162.JPG

Bonne soirée !

Par ici d'autres desserts :  Gourmandises sucrées

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