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2013-06-20T07:38:00+02:00

Tarte rhubarbe-fraises

Publié par paulinelly

Voici venu le temps de  culinoversions  sur le thème de la fraise et la rhubarbe !... C'est un accord trés sympa... Que dis je délicieux !... Moi qui est un faible pour la rhubarbe le thème ne pouvait que me plaire !

J'ai choisi de préparer tout simplement

 

une tarte rhubarbe fraises

tarte-fraise-rhubarbe.jpg

Il faut :

pour la pâte sablée :

250 g de farine,

125 g de beurre,

125 g de sucre semoule,

1 pincée de sel,

1 œuf,

1 sachet de sucre vanillé,

1/2 sachet de levure chimique

 

pour la garniture :

250 gr de fraises,

6 bâtons de rhubarbe,

du sucre semoule.

 

  • Eplucher les bâtons de rhubarbe et tailler en tronçons,
  • Disposer dans un plat et saupoudrer de sucre semoule,
  • Placer au frais toute une nuit de manière  à rendre l'eau de la rhubarbe,
  • Préparer ensuite la pâte sablée en mélangeant tout les ingrédients,
  • Etaler la pâte et mettre sur le fond du moule à tarte,
  • Déposer les tronçons de rhubarbe sur le fond et enfourner pour 30 bonnes minutes,
  • Sucrer de nouveau la tarte cuite mais encore chaude et laisser refroidir,
  • Tailler les fraises et poser dessus pour former des bandes. 

 

Ainsi s'alternent les fruits cuits et crus l'acidité et la douceur !...

Je reste sans mot c'est divin 

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commentaires

irisa 23/06/2013 11:30

Une vraie belle tarte du dimanche !

paulinelly 23/06/2013 22:00



oui toute simple mais toute bonne ! lol bise et merci de ta visite ! 



Natly 21/06/2013 18:46

Une simplicité qui m'a séduite. Une belle participation.

paulinelly 22/06/2013 14:56



Merci ! bise et bon week end



kaderick 21/06/2013 10:54

une jolie tarte bien fruitée que je valide avec plaisir pour Culino Versions, bisous Pauline :*)

paulinelly 21/06/2013 15:25



en toute simplicité mais c'est c !omme çà que j'aime la rhubarbe !... bisous



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