Toujours aux saveurs de l'automne
cette tarte ricotta aux mûres
est tellement facile à réaliser qu'il ne faut pas s'en priver !...
Il faut :
pour la pâte :
1 oeuf,
60 gr de sucre,
175 gr de farine,
60 gr de beurre,
1 pincée de sel.
pour la garniture :
250 gr de ricotta,
2 oeufs,
75 gr de sucre
5 à 5 poignées de mûres.
- Préparer la pâte en battant l’œuf avec le sucre,
- Incorporer ensuite la farine et mélanger de nouveau,
- Ajouter enfin le beurre pour former une boule,
- Réserver au frais au moins 30 minutes (pour moi je l'avais préparé la veille),
- Foncer votre moule ou cercle à tarte et replacer au frais le temps de préparer la garniture,
- Préchauffer le four à 160°,
- Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse et ajouter la ricotta,
- Mélanger de nouveau pour obtenir un mélange homagène,
- Verser la garniture sur le fond de tarte et répartir les mûres,
- Enfourner pour une bonne trentaine de minutes et laisser refroidir un peu avant de sortir la tarte du four entre-ouvert.