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2014-03-03T12:10:00+01:00

Tartelettes tatin d'endives et magret de canard séché

Publié par paulinelly

Voici une entrée ou à l'occasion d'un repas du soir

de succulentes tartelettes tatin d'endives et magret de canard séché

que j'ai trouvées sur le magazine Yummy de ce mois et qui m'ont vraiment donné envie !... Je vous recommande cette recette aux saveurs d'hiver.

DSCN9849.JPG 

Il faut pour 4 tartelettes :

Pour la pâte :

J'ai utilisé la moitié de la pâte que j'avais préparée

pour des   Tartelettes crousti fondantes cèpes- noisettes et feuilles de roquette

pour la garniture :

4 endives,

16  tranches de magret séché,

2 cuillère à café de sucre,

4 noisettes de beurre,

1 filet d'huile d'olive,

4 branches de thym,

Du sel et du poivre.

 

  • Laver et couper les endives en 2 en retirant leur coeur,
  • Verser dans une poele un filet d'huile d'olive et faire revenir des 2 cotés les endives coupées,
  • Additionner le thym à la cuisson,
  • Assaisonner enfin de sel et de poivre et verser les 2 cuillères à café de sucre semoule,
  • Laisser caraméliser,
  • Réserver au frais,
  • Etaler la pâte et découper 4 disques,
  • Placer les endives sur le fond des moules à tartelettes,
  • Couvrir des disques de pate et enfourner à four chaud une vingtaine de minutes,
  • Découper le magret de canard pour moi fait maison ici :  Magret de canard séché fait maison,
  • Servir après avoir assaisonner.

En voilà d'autres pour vous satisfaire lol :

Tartelettes crousti fondantes cèpes- noisettes et feuilles de roquette

Mini tartelettes aux asperges et truite fumée

Tartelettes de crabe et courgette au curry

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