Je vous propose de gouter à cette
Terrine de poulet zéro complexe
et pourtant tellement gouteuse !
Il faut :
400g de filet de poulet
140g de fromage blanc 0%
(ou 100 de fromage blanc et 40 de crème fraiche),
2 oeufs
Sel, poivre
1 c à c de piment doux
10 feuilles de basilic
6 tomates confites
1 oignon nouveau
1 poignée de pistaches décortiquées et non salées,
2 ou 3 brins de thym citronné.
- Placer le poulet (en réservant un filet de poulet) dans le bol du thermomix avec les oeufs, le fromage blanc, et l'oignon,
- Mixer 30 secondes en augmentant progressivment la vitesse de 3 à 6 afin de bien hacher le tout,
- Assaisonner de sel, de poivre,
- Ajouter les feuilles de basilic et les tomates séchées grossièrement coupées,
- Préchauffer le four à 180°C,
- Verser le tiers de la préparation dans une terrine,
- Disposer des lamelles de poulet réservé au préalable,
- Recouvrir du 2ème tiers et renouveler l'opération,
- Poser 2 ou 3 brins de thym citronné sur le dessus avant de refermer la terrine à l'aide de son couvercle,
- Enfourner au bain marie pour 40 minutes environ,
- Retirer le couvercle avant la fin de la cuisson pour que la terrine prenne une belle couleur dorée.
Déguster chaud au froid ! Tip top
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Pain de poisson vite fait bien fait mais super trop bon ! :-)