Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-05-04T10:46:00+02:00

Terrine de saumon à l'avocat

Publié par paulinelly

Cette terrine de saumon à l'avocat

devrait vous mettre rapidement en appétit...

 

terrine-de-saumon-et-d-avocat2.jpg

Elle a l'avantage de se préparer à l'avance (la veille c'est top) et d'être trés facile à préparer. il faut juste respecter un temps d'attente entre chaque couche pour le temps de prise !... C'est facile, il faut :

Pour 8 personnes :

6 tranches de saumon fumé
600 g de saumon frais

 1 tablette de fumet de poisson
 3 avocats bien mûrs
  50 cl de crème liquide
     6 feuilles de gélatine
   2 citrons jaune
Aneth
 Sel
  Poivre

             

  • Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide puis les essorer,
  • Porter un demi litre d'eau à ébullition avec le fumet de poisson,         
  • Ajouter 2 feuilles de gélatine, mélanger puis verser l’appareil dans le moule à terrine,
  • Placer une heure au frais afin que la gelée prenne,
  • Pocher le saumon 10 minutes dans l'eau bouillante,
  • Emietter le poisson dans un récipient,        
  • Verser 25 cl de crème liquide avec le jus d’un citron jaune, de l’aneth ciselée,
  • Saler puis poivrer,
  • Ajouter deux feuilles de gélatine et verser le tout dans le moule,
  • Disposer le saumon émietté grossièrement et réserver au frais,               
    Eplucher les trois avocats puis les mixer avec la crème liquide restante,
  • Incorporer les deux dernières feuilles de gélatine,
  • Verser délicatement sur la couche de saumon,
    Démouler délicatement la terrine,
  • Recouvrir le dessus de tranches de saumon fumé et de quelques rondelles de citron jaune,
  • Déguster cette terrine avec une mayonnaise légère.         

 terrine-de-saumon-et-d-avocat.jpg

Voir les commentaires

commentaires

lolo 04/05/2013 19:17

hum, j'en prendrai bien une tranche !

paulinelly 05/05/2013 10:02



oui ! super bon ! ;-)



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog