Cette terrine de saumon à l'avocat
devrait vous mettre rapidement en appétit...
Elle a l'avantage de se préparer à l'avance (la veille c'est top) et d'être trés facile à préparer. il faut juste respecter un temps d'attente entre chaque couche pour le temps de prise !... C'est facile, il faut :
Pour 8 personnes :
6 tranches de saumon fumé
600 g de saumon frais
1 tablette de fumet de poisson
3 avocats bien mûrs
50 cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
2 citrons jaune
Aneth
Sel
Poivre
- Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide puis les essorer,
- Porter un demi litre d'eau à ébullition avec le fumet de poisson,
- Ajouter 2 feuilles de gélatine, mélanger puis verser l’appareil dans le moule à terrine,
- Placer une heure au frais afin que la gelée prenne,
- Pocher le saumon 10 minutes dans l'eau bouillante,
- Emietter le poisson dans un récipient,
- Verser 25 cl de crème liquide avec le jus d’un citron jaune, de l’aneth ciselée,
- Saler puis poivrer,
- Ajouter deux feuilles de gélatine et verser le tout dans le moule,
- Disposer le saumon émietté grossièrement et réserver au frais,
Eplucher les trois avocats puis les mixer avec la crème liquide restante, - Incorporer les deux dernières feuilles de gélatine,
- Verser délicatement sur la couche de saumon,
Démouler délicatement la terrine, - Recouvrir le dessus de tranches de saumon fumé et de quelques rondelles de citron jaune,
- Déguster cette terrine avec une mayonnaise légère.