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2011-08-09T13:14:00+02:00

Tiramissu au chocolat et poire

Publié par paulinelly

J'ai fait un dessert... comme une version de tiramissu à ma façon

 

Tiramissu au chocolat et poire

 

 

DSC04968.JPG

Pour 6 personnes :

 

3 poires,

250gr de mascarpone,

60 gr de sucre semoule,

2 cuillères à soupe de sucre roux,

1/2 citron,

200gr de chocolat noir,

2 oeufs,

6 gâteaux sablés (type breton)

 

  • Préchauffer le four,
  • Tailler les poires en 4,
  • Enlever les pépins,
  • Faire des lamelles,
  • Disposer les dans un plat allant au four,
  • Arroser du jus de citron,
  • Saupoudrer le sucre roux,
  • Mettre au four 20 minutes en retournant les lamelles à mi cuisson.

 

  • Faire fondre le chocolat,
  • Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, la mascarpone,
  • Battre énergiquement,
  • Monter les blancs en neige,
  • Incorporer les à la crème au chocolat.

 

  • Concasser grossièrement les 6 gâteaux sablés,
  • Dresser les verrines en alternant les poires, la crème chocolat mascarpone et les sablés,
  • Laisser au frais 6 heures au moins.

 

Verdict..... ce soir ! il va falloir attendre !  Bon appétit !

 

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