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2014-02-22T13:06:00+01:00

Tiramissu au citron

Publié par paulinelly

Et pour le dessert, quoi de mieux qu'un

Tiramissu au citron !?...

DSCN9994

Frais, léger, prêt à l'avance, efficace aussi non ?!..

J'ai pioché cette recette chez "Tout un régal" et je n'ai pas de regret !

C'est miam trop bon ! 


il faut :

pour la lemon curd :

15 cl de jus de citron, 

100 gr de sucre, 

10 gr de maïzena,

2 oeufs,

15 gr de beurre,

 

pour la crème :

4 oeufs,

250 gr de mascarpone,

50 gr de sucre de canne,

10 cl de jus de citron,

 

pour le montage

Des biscuits à la cuillère,

10 cl de jus de citron,

10 cl d'eau,

15 gr de sucre semoule,

10 cl de limocello ou moitié moitié de jus de citron et d'eau pour ceux qui ne souhaitent pas en mettre !

 

  • Zester les citrons et mettre de coté,
  • Presser les citrons et verser le jus dans une casserole avec le sucre, 
  • Laisser chauffer tout en remuant,
  • Incorporer dans l'ordre la maizena puis les 2 oeufs et chauffer sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement,
  • Retirer alors du feu et additionner le beurre,
  • Réserver au frais et procéder à la préparation de la crème,
  • Battre les blancs en neige,
  • Dans un autre récipient, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement,
  • Incorporer ensuite le mascarpone puis les balncs en neige,
  • Procéder au montage, en verrine ou dans un plat familial,
  • Tremper les bisucits dans le sirop d'imbibage (eau, limocello, jus de citron et sucre),
  • Placer au fond du contenant,
  • Verser une fine couche de lemon curd puis une couche plus importante de crème, 
  • Reproduire de nouveau l'opération et finir par parsemer les zestes de citron réservés,
  • Placer au frais 24 heures !....

 DSCN9995.JPG

Ahhhh une tuerie  Semblant de tiramissu au caramel au beurre salé, poires et spéculos

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commentaires

Betty 25/02/2014 11:24

Je ne suis pas fan de citron, je passe mon tour!

paulinelly 25/02/2014 20:25



Ah !.... Et à l'orange çà te parle ?.... c'est mon prochain ! 



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