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2012-09-16T09:29:00+02:00

Tiramissu au Nutella

Publié par paulinelly

P'tite commande  de mes filles pour le dessert du week end

 

un Tiramissu au Nutella

 

tiramissu-au-nut.jpg

 

Préparé à l'avance, ce dessert a été l'idéal pour bien profiter de mes gazelles

 

il faut :

200 g de nutella,
300 g de mascarpone,
40 g de sucre en poudre,

3 oeufs,
un paquet de biscuits à la cuillère,
un petit bol de lait tiède,

 

ou un petit bol de café serré,
2 cuillères à soupe de lait,
un sachet de sucre vanillé, 
quelques pépites de chocolat, 
ou du chocolat amer en poudre.

 

 
  • Séparer les jaunes des blancs,
  •  Battre les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux,
  • Ajouter le mascarpone et battre de nouveau pour obtenir de la crème,
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,
  • Incorporer-les doucement dans la crème au mascarpone,
  • Faire ramollir le Nutella au micro-ondes avec deux cuillères à soupe de lait,
  • Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le lait tiède ou le café serré (selon votre préférence),
  • Disposer les biscuits dans le fond de vos verrines ou d'un grand plat à gratin,
  • Recouvrir d'une couche de Nutella tiède, puis d'une couche de crème mascarpone,
  • Renouveller l'opération et terminer par une couche de crème,
  • Placer le tiramisu au réfrigérateur et laisser reposer au moins 4 heures, au mieux une nuit entière,
  •  Servir en portions individuelles en saupoudrant le dessus de cacao amer.....

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