1 boule de mozarella
250 g de coulis de tomate,
des feuilles de basilic fraiche,
1/2 sachet d'agar-agar,
du poivre, un peu de sel,
de l'huile d'olive.
-
Préparer un coulis avec les tomates (moi j'ai passé les tomates au mixeur pour les transformer en purée le plus finement possible),
-
Monter ce coulis à ébullition, ajouter l'agar-agar et laisser frémir 1 minute,
-
Rectifier l’assaisonnement,
-
Couler dans un cadre sur une épaisseur de 2 mm et faire prendre au froid,
-
Former des boules de Mozarella,
-
Tailler des bandes de 7 cm de long par 2 cm de large dans le coulis de tomates figé,
-
Enrouler les bandes de tomates obtenues autour des boulettes de Mozarella en insérant une feuille de basilic entre les 2,
-
Maintenir avec un pic en bambou,
-
Garnir le dessus d'un filet d’huile d’olive, de quelques grains de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre,
-
Déguster bien frais !
Ouhhhh ...çà c'est bon !
Vous pouvez aussi tester