Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-02-03T17:03:00+01:00

Tourte aux poireaux et poulet

Publié par paulinelly

En mode je recycle les restes de mon frigo, j'ai préparé 

une tourte aux poireaux et poulet !

Juste simplissime et trés bonne !

DSCN0073.JPGHop hop hop !

 

Il faut :

2 pâtes feuilletées,

2 gros poireaux,

400 gr de blancs de poulet,

sel et poivre,

20 gr de beurre,

de la noix de muscade,

2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse légère (ou pas).

 

  • Disposer la première pâte sur le fond d'un plat creux allant au four,
  • Emincer les poireaux lavés,
  • Mettre la moitié sur le fond du plat,
  • Découper les blancs en morceaux,
  • Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade,
  • Recouvrir de l'autre moitié de poireaux et parsemer de noisettes de beurre sur le dessus,

tourte-poireaux-poulet.jpg

  • Dessiner un cerlce plus petit dans la 2ème pâte feuilletée pour la placer sur le dessus,
  • Rabattre les bords de la pâte et passer au pinceau un peu de lait,
  • Enfourner pour 40 minutes environ à 180°,
  • Couper un "chapeau" dans la tourte cuite et verser la crème fraiche en veillant à la répartir sur tout le dessus,
  • Refermer et replacer encore un peu au four éteint pour que la crème fonde.

 

DSCN0070.JPG

Servir et régalez vous !

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog