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2013-05-13T18:04:00+02:00

Truites meunières aux amandes torréfiées

Publié par paulinelly

Activité pêche avec p'tit Robin durant le week end !... Au programme de belles truites faro qui ont fini en recette bien traditionnelle mais qui me semble la meilleure :

 belles meunières aux amandes éfillées !..

 

DSCN7405.JPG

Pour 4 personnes :

 

4 beaux passons (lol) ... pour nous des truites !

150 g d'amandes effilées,

50 g de beurre,

Le jus de 1/2 citron,

2 cuillères à soupe de farine,

sel poivre,

 

truite-meuniere.jpg

 

 

  • Torréfier à sec dans une poêle les amandes pendant 1 minute,
  • Saler, poivrer et fariner légèrement les truites,
  • Chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle et disposer les truites farinées,
  • Cuire à feu moyen 4 minutes de chaque côté,
  • Placer délicatement les truites sur un plat de service préchauffé et réserver au chaud sous une feuille de papier alu,
  • Ajouter le reste de beurre dans la poële de cuisson avec les amandes et le jus de citron,
  • Remuer à la spatule 1 ou 2 minutes sur feu vif puis verser sur les truites,
  • Servir aussitôt.

Merci Robin pour ces bons moments !

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