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2012-09-29T16:54:00+02:00

Verrine bayadière tomate-mascarpone

Publié par paulinelly

Pour une mise en bouche ou en apéritif, je propose

 

des verrines bayadières tomate-mascarpone

 

verrine-bayadiere-de-tomate-mascarpone.jpg 

 

Trés trés gouteux pour les amoureux de tomates c'est TOP !

et c'est simple !

 

il faut :

 

7 ou 8 tomates,

quelques gouttes de tabasco,

Quelques tomates cerise,

250 gr de mascarpone,

du sel et du poivre,

6 tomates confites,

1 cuillère à soupe d'huile d'olive,

2 blancs d'oeuf.

 

  • Emonder et vider les tomates de leurs pépins (attention comme vous le voyez sur la photo, j'ai émondé mais pas vidé et donc trop d'eau !...Faites c'que j'dis mais pas c'que j'fais !), 
  • Placer dans un mixeur avec les gouttes de tabasco, l'huile d'olive, le sel et le poivre,
  • Mixer vivement pour transormer le tout en purée,
  • Rectifier l'assaisonnement,
  • Monter les blancs en neige,
  • Incorporer déclicatement le mascarpone aux blancs bien fermes,
  • Remplir les verrines en alternant une couche de tomates puis une couche de mascarpone,
  • Finir par une demie tomates cerise,
  • Placer au frais.

Avec un p'tit rosé ou en guise de mise en bouche comme vous voulez !

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