Pendant que mes cannelés cuisent je prépare
des roulés piquant aux tomates et jambon de pays
Ils cuiront en même temps (ils leur faut moins de temps !)
2 pâtes feuilletées
1/2 piment rouge
du persil et de l'origan
100gr de jambon cru
1 gousse d'ail
60gr de fromage râpé
2 petites boites de concentré de tomates
- Préchauffer le four à 180°,
- Mettre piment, jambon, persil, origan, ail dans un mixeur,
- Faire 2 ou 3 pulsions pour émietter le tout,
- Etaler les 2 pâtes,
- Répartir chacune des boites de concentré de tomates sur chacune des 2 pâtes feuilletées,
- Recouvrer les 2 pâtes du mélange obtenu dans le mixeur,
- Saupoudrer le gruyère râpé sur les 2 disques de pâte.
- Enrouler le tout en vous aidant du papier sulfurisé,
- Couper en tronçons de 1cm environ,
- Disposer les tronçons sur une plaque allant au four,
- Enfourner une quizaine de minutes et voilà !!!
Là encore version adaptable !
Vous pourrez le constater sur la photo j'ai tenté de mettre du jambon blanc sans le mixer. On peut mettre des miettes de thon, des sardines, des herbes de provence à la place du piment si on veut moins piquant !... c'est au choix et en fonction de ce que vous avez ! Moi à la campagne il faut que je m'adapte ! Donc je fais rarement une recette à la lettre !