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2015-03-23T19:08:09+01:00

Danette aux carambars

Publié par paulinelly

Hummm une petite gourmandise du soir ?

Ouiiiiiiii :-)

que diriez vous de

Danette aux carambars ?

Danette aux carambars

Danette aux carambars

super bonnes, super rapide et pratique

il faut :

18 carambars,

500 gr de lait,

2 oeufs,

20 gr de maizena,

20 gr de crème fraîche.

 

  • Réduire en poudre les carambars débarrassés de leur papier,

  • Ajouter le lait, les oeufs et la maizena,

  • Placer sur le feu et laisser cuire tout en remuant jusqu'à épaississement,

  • Ajouter en fin de cuisson la crème crème,

  • Mélanger et verser dans vos contenant et voilà !....

J'avais déjà fait de la danette au chocolat et c'était top aussi c'est d'ailleurs un classique à la maison... Rrrro les gourmands ! La recette c'est dessous !

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2015-03-22T14:48:21+01:00

Roulés à la cannelle

Publié par paulinelly

C'est l'heure du goûter et pour le petit déj de ce début de semaine, j'ai croisé

ces roulés à la cannelle 

Roulés à la canelle

Roulés à la canelle

sur l'espace recettes thermomix et je me suis laissé tenter !... Hummm çà sent bon !

il faut pour 20 roulés :

140 g de lait

1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 20 gr de levure fraiche,

40 g de sucre en poudre et 40 g de sucre à la cannelle

75 g de beurre

1 oeuf

500 g de farine

pour la garniture et la dorure :

50 g de beurre

1/2 cuillère à café de cannelle

1 jaune d'oeuf,

du sucre glace.

 

 

 
Roulés à la canelle

Roulés à la canelle

  • Mettre le lait, la levure et les sucres dans le bol puis programmer 6 minutes à 37°, vitesse 2,

  • Ajouter le beurre et l’œuf, puis programmer 3 minutes à 37°, vitesse 2,

  • Incorporer enfin la farine et programmer 4 minutes 30, fonction petrin,

  • Laisser lever pendant 2 heures

  • Abaisser la pâte obtenue sur un plan de travail fariné afin d’obtenir un grand rectangle de 50 x 30 cm environ.

  • Faire fondre le beurre et la cannelle, puis en badigeonner la pâte en conservant un peu de beurre à la cannelle pour la finition,

  • Rouler le rectangle dans la largeur afin d’obtenir un boudin régulier, puis le découper en 20 tronçons,

  • Placer les tronçons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner du reste de beurre à la cannelle.

  • Laisser reposer le temps de préchauffer le four à 180°.

  • Cuire 20 minutes, puis sortir du four et dorer à l’aide du jaune d’œuf battu,

  • Remettre au four 10 minutes.

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2015-03-21T14:56:53+01:00

Brioche à la mie filante

Publié par paulinelly

Début du printemps..... je ne sais pas vous mais j'ai du mal comprendre..... Il fait vraiment mauvais temps aujourd'hui... Alors activité cuisine ou plus précisément boulange !....

Une brioche à la mie filante

Brioche à la mie filante

Brioche à la mie filante

piochée sur l'espace recettes thermomix et zouh c'est parti et.... Elle est trés bonne.... Comment je le sais ? j'ai fait 4 heures avant l'heure !.... hihihi

 

il faut pour 2 brioches de 500 gr :

20 gr de levure de boulanger fraiche ou bien un sachet déshydraté,

250 g de lait,

70 g de sucre en poudre,

2 œufs,

125 g de beurre,

500 g de farine

1/2 cuillère à café de sel

 

  • Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol puis programmer 6 minutes à 37°, vitesse 2.

  • Ajouter le beurre et 1 oeuf, puis programmer 3 minutes à 37°, vitesse 2.

  • Incorporer la farine, le sel et programmer 4 minutes 30, fonction épi,

  • Laisser lever pendant 1h30.

  • Dégazer la pâte en l’étalant avec un rouleau à pâtisserie. Séparer la pâte en 2 boules,

  • Séparer chaque boule en 3 morceaux. Un pour former une fleur et 2 pour former un boudin tressé (voir photos),

Brioche à la mie filante

Brioche à la mie filante

  • Couvrir d’un torchon et laisser lever 45 minutes à 1h,

  • Enfourner après avoir doré au jaune d'oeuf à four froid température 180°,

  • Cuire une petite trentaine de minutes.

Brioche à la mie filante

Brioche à la mie filante

Une petite visite dans ma boulangerie ou dans mes recettes thermomix c'est par ici :

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2015-03-14T14:57:42+01:00

Layer cake aux pommes et son coulis caramel

Publié par paulinelly

Entrainement pour un événement à venir.... Alors on prépare on goûte, on se lèche les babines on va procéder par élimination et au vote aussi hihihi mais celle qui aura le dernier mot c'est..... Pauline qui s'approche à grands pas de ses 20 ans ! Aye aye aye que le temps passe vite....

Premier choix :

un layer cake aux pommes et son coulis caramel.

 

 

Layer cake aux pommes et sauce caramel

Layer cake aux pommes et sauce caramel

Il est terriblement gourmand. Ce layer cake peut se préparer nappé entièrement ou bien juste monté en couche..... c'est notre choix.

Layer cake aux pommes et son coulis caramel
Il faut :
pour le biscuit ;
100 gr de sucre,
120 gr de farine,
1 cuillère à soupe de sucre vanillé,
pour la crème :
20 cl de crème fraîche liquide entière,
200 gr de fromage blanc,
2 cuillères à soupe de sucre vanillé et 2 de sucre semoule,
pour le coulis de crème caramel :
200 gr de sucre semoule,
200 gr de beurre salé,
2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
pour la compotée de pommes :
4 belles pommes,
15 gr de beurre,
et 1 cuillère à soupe de sucre.
  • Préparer le biscuit en montant les blancs en neige,
  • Ajouter les sucres quand les blancs deviennent mousseux,
  • Battre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes,
  • Incorporer délicatement les jaunes puis la farine,
  • Verser dans un moule de 20 cm préalablement recouvert de papier sulfurisé,
  • Enfourner à four chaud à 180° pendant 45 minutes environ,
  • Préparer la compotée de pommes en les taillant en dès et en les faisant cuire dans le beurre avec le sucre et en laissant doucement cuire et caraméliser,
  • Fouetter la crème fraîche en chantilly en incorporant le sucre puis le fromage blanc,
  • Placer au frais toutes les préparations et laisser refroidir avant de procéder au montage,
  • Couper le biscuit en 3 disques,
  • Tapisser une couche de crème "chantilly",
  • Déposer des pommes caramélisées,
  • Recouvrir du 2ème disque de biscuit et renouveler l'opération,
  • Placer le layer cake au frais,
  • Préparer la sauce caramel en laissant cuire le sucre jusqu'à coloration blonde,
  • Ajouter alors le beurre puis enfin la crème fraîche,
  • Laisser refroidir également avant de napper le joli ,et gourmand layer cake aux pommes !... Hummm Vivement la dégustation :-)

Layer cake aux pommes et son coulis caramel

J'avais préparé aussi un rainbow cake pour changer un peu et c'était aussi trés bon mais tout de même pas autant que celui ci hihihi

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2015-03-04T14:34:14+01:00

Biscuits croquants et gourmands au sirop d'érable

Publié par paulinelly

Toujours ma grande fille dans les parages.... Du sirop d'érable en attente depuis mes gauffres aux pommes et sirop d'érable et l'heure du gouter qui s'annonce... Hop hop hop je fais

des biscuits croquants et gourmands au sirop d'érable

pour un instant gouter avec la tribue.... J'adore ! :-)

 

 

Biscuits croquants au sirop d'érable

Biscuits croquants au sirop d'érable

Il faut :

230 gr de farine de blé,

50 gr de farine de riz complet (pour moi du riz complet réduit en poudre avec mon robot),

1 cuillère à soupe de poudre d'amande,

90 gr de beurre mou,

1 oeuf,

50 gr de sucre semoule,

10 cl de sirop d'érable,

1 pincée de sel.

 

  • Mixer les farines, le sucre, le sel et la poudre d'amande ensemble,

  • Ajouter le beurre le jaune d'oeuf et le sirop d'érable,

  • Mélanger au batteur jusqu'à l'obtention d'une boule,

  • Placer au frais pour laisser durcir la pâte et faciliter la mise en forme de palets,

  • Etaler ensuite la pâte et former des cercles ou autre à l'emporte pièce,

  • Badigeonner de blanc d'oeuf et soupoudrer de sucre glace,

  • Enfourner pour 15 minutes à four chaud à 180°,

  • Faire couler le café ou préparer le chocolat chaud et..... Partager ce gouter hummm miam 

Biscuits croquants et gourmands au sirop d'érable

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