120g de beurre à température ambiante,
75g de sucre semoule,
1pincée de fleur de sel,
1 œuf,
250g de farine,
Pour le napage caramel-cacahuètes :
Quelques carambars,
2 poignées de cacahètes salées,
un peu de crème fraiche,
Pour la mousse au chocolat :
200 gr de chocolat noir ou au lait,
3 jaunes d'oeufs,
6 blancs d'oeufs.
- Préparer la mousse au chocolat de manière à ce qu'elle prenne le plus possible (voir même la préparer la veille !),
- Fondre le chocolat au micro onde,
- Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en remuant pour ne pas cuire les jaunes,
- Monter les blancs en neige bien fermes,
- Incorporer les ensuite délicatement au chocolat,
- Placer au frais jusqu'au moment du dressage,
- Préparer la pâte sablée en versant tous les ingrédients dans un robot et pétrir quelques secondes (ou à la main !),
- Former une boule,
- Etaler et placer sur le 'cul" des moules à mini tartelettes pour obtenir une belle colerette,
- Enfourner à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée,
- Retirer et réserver sur une plaque froide,
- Préparer le nappage caramel-cacahuètes,
- Fondre les carambars dans une casserole à feu doux,
- Délayer avec un peu de crème fraiche,
- Napper le fond de chacune des tartelettes,
- Parsemer quelques cacahètes salées concassées par dessus,
- Laisser refroidir,
- Dresser des boules de mousses au chocolat avec quelques cacahuètes sur le dessus et réserver au frais juqu'au moment de servir.
Attention, cette préparation ne peut pas être dresser à l'avance sous peine de ramolir et de.... fouarrer !...
Trop, trop, trop, trop bon !....
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