Voili voilà ce qui m'a servi et qui pourrait vous servir pour préparer une charlotte ou autres gâteaux du genre. En effet pour moi utiles pour une bûche revisitée : la fameuse"bûche-charlotte" aux fruits pas rouges ! ;-)
ces biscuits à la cuillère ont été idéaux !
Il faut :
50g de farine,
50g de maïzena,
5 œufs,
100g de sucre semoule,
un peu de colorant rose (facultatif)
du sucre glace.
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Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en 3 fois dès qu’ils commencent à mousser,
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Tamiser la farine et la maïzena,
- Diminuer la vitesse quand les blancs sont au bec d’oiseau,
- Ajouter les jaunes (et le colorant) et continuer à battre 15 secondes, le temps qu’ils soient bien mélangés,
- Verser en pluie les poudres et incorporer les délicatement à la maryse,
- Pocher sur une feuille de papier cuisson (dont vous aurez préalablement tracé les gabarits),
- Poudrer 2 fois de sucre glace à 5 minutes d’intervalle les bandes pour l’extérieur de l’entremet pour avoir un look perlé,
- Enfourner 10 minutes à 200° (à surveiller),
- Démouler avec précaution et laisser refroidir.