Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-12-23T07:55:00+01:00

Biscuits à la cuillère pour charlotte revisitée

Publié par paulinelly

  Voili voilà ce qui m'a servi et qui pourrait vous servir pour préparer une charlotte ou autres gâteaux du genre. En effet pour moi utiles pour une bûche revisitée : la fameuse"bûche-charlotte" aux fruits pas rouges ! ;-)

 

ces biscuits à la cuillère ont été idéaux !

 

biscuits-a-la-cuillere-3.jpg

 

Il faut :

 

50g de farine,

50g de maïzena,

5 œufs,

100g de sucre semoule,

un peu de colorant rose (facultatif)

du sucre glace.

   

  • Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en 3 fois dès qu’ils commencent à mousser,

  • Tamiser la farine et la maïzena,

  • Diminuer la vitesse quand les blancs sont au bec d’oiseau,
  • Ajouter les jaunes (et le colorant) et continuer à battre 15 secondes, le temps qu’ils soient bien mélangés,
  • Verser en pluie les poudres et incorporer les délicatement à la maryse,
  • Pocher sur une feuille de papier cuisson (dont vous aurez préalablement tracé les gabarits),

biscuits-a-la-cuillere.jpg

  • Poudrer 2 fois de sucre glace à 5 minutes d’intervalle les bandes pour l’extérieur de l’entremet pour avoir un look perlé,
  • Enfourner 10 minutes à 200° (à surveiller),
  • Démouler avec précaution et laisser refroidir.

biscuits-a-la-cuillere-2.jpg

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog