Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-09-26T19:53:00+02:00

Blinis de lentilles vertes au saumon fumé

Publié par paulinelly

Une recette tout droit conseillée par Marie qui est allée à la foire de Cournon...

 

Trop bon m'a t-elle dit !... la connaissant je ne peux que la croire !

 

Alors sitôt dit, sitôt fait

 

les p'tits blinis aux lentilles vertes du Puy au saumon fumé

 

 

Pour une trentaine de blinis : IMGP5303.JPG

 

Pour la pâte à blinis :

  

150 gr de farine de lentilles vertes,

200 gr de farine de blé,

20 gr de beurre fondu,

1/2 litre de lait,

2 oeufs,

1 paquet de levure de boulanger déshydratée.

  

Pour la garniture :

  

200 gr de saumon fumé,

300 gr de crème fraiche,

2 échalottes,

Sel, piment d'espelette ou poivre.

 

  • Mélanger les 2 farines avec les oeufs,
  • Ajouter la levure, le lait tiède et le beurre fondu,
  • Mettre cuire dans une poêle huilée des petits tas de pâte à blinis quelques minutes sur chaque coté,
  • Préparer la garniture,
  • Couper en petits dès le saumon fumé,
  • Emincer les échalottes,
  • Monter la crème en chantilly,
  • Verser les échalottes et le saumon dedans,
  • Dresser la crème sur les blinis pour les déguster froids ou tièdes !....

Bon App ! ;-)

 

Vous aimerez peut être :

 

DSC04793

Samoussas de chêvre au miel et fleurs de romarin  

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog