Une recette tout droit conseillée par Marie qui est allée à la foire de Cournon...
Trop bon m'a t-elle dit !... la connaissant je ne peux que la croire !
Alors sitôt dit, sitôt fait
les p'tits blinis aux lentilles vertes du Puy au saumon fumé
Pour une trentaine de blinis :
Pour la pâte à blinis :
150 gr de farine de lentilles vertes,
200 gr de farine de blé,
20 gr de beurre fondu,
1/2 litre de lait,
2 oeufs,
1 paquet de levure de boulanger déshydratée.
Pour la garniture :
200 gr de saumon fumé,
300 gr de crème fraiche,
2 échalottes,
Sel, piment d'espelette ou poivre.
- Mélanger les 2 farines avec les oeufs,
- Ajouter la levure, le lait tiède et le beurre fondu,
- Mettre cuire dans une poêle huilée des petits tas de pâte à blinis quelques minutes sur chaque coté,
- Préparer la garniture,
- Couper en petits dès le saumon fumé,
- Emincer les échalottes,
- Monter la crème en chantilly,
- Verser les échalottes et le saumon dedans,
- Dresser la crème sur les blinis pour les déguster froids ou tièdes !....
Bon App ! ;-)
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