Et pour le dessert, j'ai réalisé
un carpaccio d'oranges infusé à la menthe et son coulant au chocolat.
Frais et gourmand histoire de bien finir le repas !...
Il faut :
5 oranges ,
Quelques feuilles de menthe fraiches ou sèches si vous en avez !
100 gr de chocolat noir,
6 carrés de chocolat noir,
15 gr de farine,
50 gr de beurre,
3 oeufs,
50 gr de sucre.
- Retirer à vif la peau des oranges et les placer au congélateur pour faciliter la coupe trés fine que demande le carpaccio,
- Hacher finement la menthe ou l'écraser menu si elle est séche,
- Tailler les oranges à l'aide d'une mandoline et réserver dans un récipient avec la menthe ciselée,
- Laisser infuser,
- Préparer les coulants au chocolat,
- Mixer le chocolat noir (pour ma part 10 secondes à vitesse 10 avec mon thermomix),
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger,
- Remplir au 2 tiers les petits moules,
- Insérer un carré de chocolat dans chaque,
- Cuire 8 à 10 minutes dans un four préalablement préchauffé,
- Dresser le carpaccio d'oranges sur le fond des assiettes à dessert,
- Déposer le coulant au chocolat et décorer d'une feuile de menthe....
Hop hop hop !.... à table pour le dessert après le digeo à la cave ! .... Oui je crois que çà devient une coutume !?..
Moi çà me laisse le temps de dresser le dessert !... Parfait !