Manque de temps !
Voici des moelleux au chocolat coulis et coulant mirabelles
qui ne prendrons pas vraiment beaucoup de temps...
à préparer et ..... à manger !
Il faut :
2 oeufs
50 g de sucre en poudre
30 g de farine
100 g de beurre
100 g de chocolat noir
250 gr de mirabelles
A faire la veille ou autre !...
- Retirer les noyaux des mirabelles (en réserver 6 entières),
- Mixer les mirabelles vidées pour obtenir un coulis,
- Remplir 6 empreintes à glaçons de ce coulis de mirabelles et mettre au congélateur,
- Placer le restant dans une petite casserole avec les 6 mirabelles entières et laisser confire,
Presqu'au moment de manger :
- Fouetter les oeufs et le sucre pour les faire blanchir,
- Ajouter la farine, bien mélanger,
- Fondre le beurre avec le chocolat, puis le verser dans la préparation et mélanger,
- Verser dans une plaque en silicone de moule à muffins ou dans des ramequins,
- Ajouter dans chaque moelleux, un glaçon de mirabelles et bien l'enfoncer pour qu'il ne dépasse pas.
- Faire cuire 10 minutes à four chaud à 200°,
- Démouler délicatement,
- Verser une cuillère à soupe de coulis de mirabelles sur le fond de chaque assiette,
- Disposer un moelleux dessus et la mirabelle confite à la pointe.
C'est prêt !
çà à l'air long mais quand on fait le compte :
10 minutes de préparation
et 10 minutes de cuisson....
Hop hop hop