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Coup de Fourchette entre Jazette by Paulinelly

Envie de partager mes recettes et peut être de vous donner envie de les essayer ;-) Bienvenu sur mon blog que je bichonne pour le plaisir des papilles et des yeux.

Moelleux au chocolat coulis et coulant mirabelles

Publié le 6 Octobre 2012 par paulinelly in Gourmandises sucrées

Manque de temps !

 

Voici des moelleux au chocolat coulis et coulant mirabelles 

 

moelleux-au-chocolat-coeur-coulant-mirabelle.jpg

 

qui ne prendrons pas vraiment beaucoup de temps...

 à préparer et ..... à manger !  

 

 

Il faut :

 

2 oeufs
50 g de sucre en poudre
30 g de farine

100 g de beurre

100 g de chocolat noir

250 gr de mirabelles

 


A faire la veille ou autre !...

 

  • Retirer les noyaux des mirabelles (en réserver 6 entières),
  • Mixer les mirabelles vidées pour obtenir un coulis,
  • Remplir 6 empreintes à glaçons de ce coulis de mirabelles et mettre au congélateur,
  • Placer le restant dans une petite casserole avec les 6 mirabelles entières et laisser confire, 

 

Presqu'au moment de manger :

 

  • Fouetter les oeufs et le sucre pour les faire blanchir,
  • Ajouter la farine, bien mélanger,
  • Fondre le beurre avec le chocolat, puis le verser dans la préparation et mélanger,
  • Verser dans une plaque en silicone de moule à muffins ou dans des ramequins,
  • Ajouter dans chaque moelleux, un glaçon de mirabelles et bien l'enfoncer pour qu'il ne dépasse pas.
  • Faire cuire 10 minutes à four chaud à 200°,
  • Démouler délicatement,
  • Verser une cuillère à soupe de coulis de mirabelles sur le fond de chaque assiette,
  • Disposer un moelleux dessus et la mirabelle confite à la pointe.

 

moelleux-au-chocolat-coeur-coulant-mirabelle3.jpg

 

 

 

C'est prêt !

 

çà à l'air long mais quand on fait le compte :

10 minutes de préparation

et 10 minutes de cuisson....

Hop hop hop



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