Pour accompagner (ou pas !) mes Poires farcies en papillotte ,
j'avais envie d'ajouter une couche de chocolat mais je n'ai plus de porte à mon four !...
Oui c'est balot pour faire des gâteaux !...
Donc ma p'tite recette mise de coté dans mon magazine... Hop à oublier pour le moment !...
Une idée ? Oui le micro-ondes !
J'avais déjà tenté de cuire au micro-ondes et j'avais rencontré un vrai succès ....
Allez je tente et finalement je ne regrette rien !
La recette vient du site 750 gr et j'ai incorporé des dès de poires !.... hummm
et çà ne m'a pas retardé !
Il faut
pour mes Moelleux au chocolat-poire au micro-ondes
125 gr de chocolat à croquer,
125 grde beurre,
125 gr de sucre,
75 gr de farine,
3 oeufs,
1 cuillère à café rase de levure,
2 cuillères à soupe d'eau,
1 poire,
1 pincée de quatre épices
(ou un peu de farce de la recette de Poires farcies en papillotte qui ont accompagné mes moelleux !)
-
Faire fondre le chocolat avec l'eau au micro-ondes pendant 2 minutes (j'ai programmé 1 minute, j'ai remué puis 30 secondes, remué et j'ai de nouveau reprogrmmaer 30 secondes),
-
Incorporer le beurre et mélanger de façon à obtenir une préparation lisse,
-
Verser le sucre dans un saladier avec les oeufs et fouetter jusqu'à faire blanchir,
-
Ajouter la farine, la levure, le beurre et le chocolat,
-
Verser la pâte dans un moule allant au four à micro-ondes (moule à muffins pour moi),
-
Tailler la poire en cube et les faire revenir à la poële avec une noisette de beurre et les épices,
-
Placer les dès sur le dessus de chaque moelleux,
-
Cuire 3 minutes au four à micro-ondes (attention tout dépend du four !)
-
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.... Y a plus qu'à !
Cette petite douceur réchauffe nos coeurs à l'arrivée du froid et de la neige !