J'ai préparé un dessert aux saveurs de l'automne.
Nous avons eu la chance d'avoir quelques poires dans notre verger.
En effet, prunes, pommes, coings, framboises et groseilles ont été absents de nos ceuillettes cette année.
Nos belles poires m'attendaient et j'ai voulu les farcir un peu comme les pommes avec de la confiture (façon bonne femme je crois).
Pour des belles poires farcies en papillotte
il faut :
8 poires,
1 jus de citron,
40 gr d'amandes,
40 gr de noix ou de noisettes,
40 gr de beurre,
40 gr de miel,
40 gr d'abricots secs,
40 gr de raisins secs.
- Couper le haut de chacune des poires,
- Retirer le coeur à l'aide d'une petite cuillère,
- Passer un coup de blender sur l'ensemble des ingrédients ci-dessus (sauf la poire et le citron),
- Farcir les poires préalablement citronnées de la préparation obtenue,
- Placer chaque poire en papillotte (papier sulfurisé par exemple),
- Enfourner pour une demie heure environ à 180°,
- Servir tiède.
Avec ces poires gourmandes et heutes en saveurs,
j'ai choisi de faire des petits moelleux poire-chocolat.