750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Coup de Fourchette entre Jazette by Paulinelly

Envie de partager mes recettes et peut être de vous donner envie de les essayer ;-) Bienvenu sur mon blog que je bichonne pour le plaisir des papilles et des yeux.

Tartes fines au chocolat et pétales de clémentine

Publié le 11 Novembre 2012 par paulinelly in Gourmandises sucrées

En guise de mignardises,

 

ces petites tartes fines au chocolat et pétales de clémentine

 

sables-tout-chocolat-et-petales-de-clementine.jpg

 

ont ravi nos papilles.

Tout y est le croquant du sablé,

le fondant du chocolat

et la fraicheur du fruit.

 

J'ai opté pour les clémentines mais des framboises, comme c'était à l'origine,  ou des kiwis auraient pu être tout aussi bon !...

 

A vous de choisir !

 

Il faut pour une trentaine de sablés :

 

pour la pâte à sablés :

 

180 gr de farine,

100 gr de sucre semoule,

3 gr de levure chimique,

25 gr de noisette en poudre,

125 gr de beurre salé,

1 oeuf et 1 jaune,

15 gr de cacao amer.

 

pour la ganache :

 

150 gr de chocolat noir,

100 gr de crème liquide,

 

pour la garniture :

 

250 gr de fruits de saison

 

  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte et former une boule,
  • Placer au frigo une trentaine de minutes,
  • Casser le chocolat de la ganache dans une casserole avec la crème fraiche et fondre à feu doux,
  • Etaler la pâte à sablés et découper des fleurs à l'emporte pièce,
  • Cuire une quinzaine de minutes,
  • Verser la ganache légèrement refroidie sur chacun des sablés,
  • Disposer les fruits dessus et mettre au frais jusqu'au moment..... de la pause café ou thé.

sables-tout-chocolat-et-petales-de-clementine2.jpg 

Commenter cet article