En guise de mignardises,
ces petites tartes fines au chocolat et pétales de clémentine
ont ravi nos papilles.
Tout y est le croquant du sablé,
le fondant du chocolat
et la fraicheur du fruit.
J'ai opté pour les clémentines mais des framboises, comme c'était à l'origine, ou des kiwis auraient pu être tout aussi bon !...
A vous de choisir !
Il faut pour une trentaine de sablés :
pour la pâte à sablés :
180 gr de farine,
100 gr de sucre semoule,
3 gr de levure chimique,
25 gr de noisette en poudre,
125 gr de beurre salé,
1 oeuf et 1 jaune,
15 gr de cacao amer.
pour la ganache :
150 gr de chocolat noir,
100 gr de crème liquide,
pour la garniture :
250 gr de fruits de saison
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte et former une boule,
- Placer au frigo une trentaine de minutes,
- Casser le chocolat de la ganache dans une casserole avec la crème fraiche et fondre à feu doux,
- Etaler la pâte à sablés et découper des fleurs à l'emporte pièce,
- Cuire une quinzaine de minutes,
- Verser la ganache légèrement refroidie sur chacun des sablés,
- Disposer les fruits dessus et mettre au frais jusqu'au moment..... de la pause café ou thé.