Que diriez vous de 40 petits gâteaux avec un seul oeuf !?...
C'est une nouvelle recette de mamie Jeannette :
des 40 à l'oeuf !
C'est super bon, simple et rapide à réaliser !
Il faut :
1 oeuf
6 cuillère à soupe de sucre
1 oeuf de beurre
1 sachet de levure
25 cl de crème fraiche épaisse
1 cuillère à soupe de rhum
20 cuilères à soupe de farine
-
Mélanger l'oeuf et le sucre, - Ajouter le beurre, la crème, la levure, le rhum et la farine peu à peu,
- Former des petits tas de pâte à l'aide d'une petite cuillère,
- Cuire sur un papier sulfurisé à four pas trop chaud (180°C) pour une trentaine de minutes.
On peut agrémenter ces biscuits avec des amandes, des pépites de chocolat, raisins secs, fruits confits, poudre de coco.... que sais-je !...
Pour ma part, ils resteront nature cette fois-ci !
A l'heure du thé c'est parfait ! Ils se conservent facilement dans une boite hermétique pour faire durer le plaisir et les souvenirs !.... Merci cousine !