Je voulais tester la fabrication
du beurre.....
Non rassurez vous je ne vais pas installer la baratte sur la table,
mon thermomix va me faire çà en 5 minutes montre en main !
C'est parti !
il faut :
500 gr de crème fraiche épaisse et entière,
1 pincée de sel.
- Verser la crème fraiche dans le bol du thermomix avec une pincée de sel,
- Placer le fouet,
- Programmer 5 minutes à vitesse 4,
- Retirer le petit lait obtenu à la fin de la préparation,
- Ajouter 2 gobelets d'eau froide et donner un mouvement de rotation pour décoller et rincer le beurre,
- Egoutter et verser le beurre dans le panier,
- Rincer de nouveau,
- Former une motte et placer au frais.
J'ai divisé la quantité en 3 et ai fait 3 variétés !
1 beurre persillé en ajoutant du persil haché et des gousses d'ail émincées trés finement,
1 beurre au sel rose d'himalaya
et un nature !... Super !
Vous aimerez peut être
ma Faisselle maison sur lit de crème fraiche et sucre coloré ou au coulis d'abricots amandes effilées