Toujours dans mes pêches et j'avais entendu que le mariage pêche-poisson était un accord plutôt agréable. Donc je pars pour un essai qui s'est avéré exellent ! Voici :
Un carpaccio de pêches blanches au thon
Il vous faut :
4 belles pêches blanches,
1 grosse boite de thon au naturel,
de la mayonnaise,
du vinaigre d'échalottes,
sel et poivre,
1 cuillère à soupe de sucre en poudre,
un peu d'huile de tournesol.
- Couper en deux les pêches et les éplucher,
- Passer les moitiés de pêches à la mandoline ou trancher finement,
- Mélanger le thon avec de la mayonnaise (pas trop ! 2 cuillères à soupe !?),
- Dresser dans des cercles une couche de thon, une belle couche de pêche,
- Renouveller la couche de thon et finir avec une rosace de pêches sur le dessus,
- Réserver au frais,
- Préparer la vinaigrette en éminçant le reste de pêche,
- Mettre dans une casserole avec 4 cuillères à soupe de vinaigre,
- Faire infuser à feu doux et écraser au presse purée,
- Assaisonner à l'aide du sel, du poivre et d'une cuillère à café de sucre semoule,
- Mélanger et ajouter une cuillère à soupe d'huile de tournesol,
- Enlever le cercle au moment de servir et ajouter tout autour un lit de vinaigrette.
C'est innovant et super bon ! A refaire trés vite ! Hummmm
La prochaine fois j'essaierai probablement avec un tartare de poisson frais !!!
Vous aimerez peut être : Terrine de Poissons et St Jacques