750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Coup de Fourchette entre Jazette by Paulinelly

Envie de partager mes recettes et peut être de vous donner envie de les essayer ;-) Bienvenu sur mon blog que je bichonne pour le plaisir des papilles et des yeux.

Clafoutis au Thon et Pignons

Publié le 12 Juillet 2011 par paulinelly in Plats vite fait bien fait !

Il fait toujours chaud et ... Un p'tit clafoutis salade fera trés bien l'affaire   

Pour nous ce soir un

 

Clafoutis au Thon et Pignons

 

Ingrédients pour 6 personnes : DSC04501.JPG

 

  • 3 petites boites de thon à l'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 100 gr de farine
  • 1 yaourt nature
  • 40 gr de pignons de pin
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de sel aux piments d'Espelette (ou du sel et 3 pincées de piment d'Espelette)
  • 2 ou 3 tours de moulin à poivre
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillères à soupe de persil haché et 1 d'aneth ciselée

 

Préchauffer le four à 180 °,

Faire blondir les oignons émincés avec les pignons de pins dans l'huile des boites de thon,

Battre les oeufs en omelette dans un saladier,

Incorporer l'assaisonnement aux oeufs,

Ajouter ensuite la farine puis le yaourt et le reste des ingrédients,

Verser dans un moule à gratin (ou plusieurs petits !)

Cuire au four durant 3/4 d'heures.

 

L'avantage c'est qu'il peut se servir chaud, tiède ou froid ! à vous de choisir !

Je l'ai classé dans plat

mais selon les portions il peut être proposé en entrée ou servit en bouchées apéritif !!!   et encore une fois la photo ne reflète pas vraiment le goût !... :-(

 

 

 

Commenter cet article