Il fait toujours chaud et ... Un p'tit clafoutis salade fera trés bien l'affaire
Pour nous ce soir un
Clafoutis au Thon et Pignons
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 petites boites de thon à l'huile d'olive
- 4 oeufs
- 100 gr de farine
- 1 yaourt nature
- 40 gr de pignons de pin
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de sel aux piments d'Espelette (ou du sel et 3 pincées de piment d'Espelette)
- 2 ou 3 tours de moulin à poivre
- 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillères à soupe de persil haché et 1 d'aneth ciselée
Préchauffer le four à 180 °,
Faire blondir les oignons émincés avec les pignons de pins dans l'huile des boites de thon,
Battre les oeufs en omelette dans un saladier,
Incorporer l'assaisonnement aux oeufs,
Ajouter ensuite la farine puis le yaourt et le reste des ingrédients,
Verser dans un moule à gratin (ou plusieurs petits !)
Cuire au four durant 3/4 d'heures.
L'avantage c'est qu'il peut se servir chaud, tiède ou froid ! à vous de choisir !
Je l'ai classé dans plat
mais selon les portions il peut être proposé en entrée ou servit en bouchées apéritif !!! et encore une fois la photo ne reflète pas vraiment le goût !... :-(