Eh regardes tonton ce que j'ai fait de ta courgette !
Une courgette farcie aux légumes et fruits secs
Humm vraiment trééééééééés bonne !....
Il faut :
1 belle courgette ronde,
3 poignées de semoule épicée,
1 demie cuillère à café de curry et une demie de 4 épices,
1 poignée d'amandes mais au départ j'avais prèvu des noix de cajou !... je persiste à dire que si mon gourmand ne me les avais pas mangées çà aurait été top dans ma courgette farcie !... hihihi)
1 petite courge beturnut,
1 patisson,
1 oignon,
1 bouillon de légumes,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 petite courgette verte.
- Eplucher tous les légumes et les détailler en cubes,
- Faire revenir dans une cocotte les dès avec l'huile d'olive et l'oignon émincé,
- Laisser suer les légumes,
- Incorporer le bouillon de légumes et mouiller avec un peu d'eau,
- Couper le chapeau de la courgette et la creuser à l'aide d'une cuillère,
- Stopper le feu des légumes et mélanger les semoules et ajouter les amandes,
- Garnir la courgette en tassant acr les légumes vont continuer le réduire un peu?
- Verser le bouillon de cuisson sur le dessus et replacer le châpeau,
- Enfourner pour 45 minutes à four chaud 180° (pour ma part, j'ai disposer mon plat à gratin dans lequel j'ai mis ma courgette dans ma cocotte qui va au four et j'ai laisser à couvert.... De cette manière la courgette cuit à la vapeur des légumes et ne déssèche pas !...
Le croquant, le fondant, la rondeur des saveurs d'automne mon chéri a adoré.... Euh et moi aussi !