Je ne sais pas vous mais, nous, on s'était bien habitué au soleil !... Faute de soleil à l'extérieur, que diriez vous d'un programme gourmand ensoleillé cette semaine ?...
Nous on a voté "pour" à la maison....
Poulet réunionnais, Gateau curry ananas et autre préparation nous réchauferons dans les prochains jours !
En attendant, j'ai préparé
des coupes de fraises
avec le reste d'ingrédients que j'avais de la
qui devait attendre au frais 24 heures avant d'être dégusté.....
Ces coupettes ont calmé les ardeurs de certains...
Il faut (à défaut de reste de préparation de gâteaux) :
1 barquette de fraises bien mûres,
20 cl de crème fraiche liquide,
1/2 jus de citron vert et son zeste,
15 à 20 gr de sucre semoule ou un sachet de sucre vanillé,
2 sablés bretons.
- Laver et équeutter les fraises,
- Monter la crème froide en chantilly en incorporant au fur et à mesure le jus de citron, les zestes finement cisélés et le sucre,
- Procéder au montage des coupes : une coupe de chantilly ou du reste de crème de Tropézienne aux fraises, quelques fraises, puis une couche de crème et encore quelques fraises,
- Finir en parsemant les sablés bretons grossièrement écrasés,
- Replacer au frais jusqu'au moment de servir.
Le citron vert réhausse la saveur des fraises et donne un coup de twist.... J'aime l'accord, Voili voilà à vous de tester ! Bon dimanche