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2012-12-29T07:58:00+01:00

Magrets de canard et sa sauce vin-chocolat

Publié par paulinelly

Issue de mon menu chocolat de Noël, cette recette fut appréciée.

Je recommande donc cette recette du livre jours de fêtes thermomix

 

de magrets de canard sauce vin-chocolat

 

magret-de-canard-et-sa-sauce-vin-chocolat.jpg

 

Il faut pour 6 personnes :

 

3 magrets,

du sel et du poivre,

300 gr de vin rouge (Madiran c'était top !),

20 gr de chocolat noir,

1 pincée de muscade moulue,

1 baton de canelle,

12 petits navets,

6 belles petites poires,

1 cuillère à café de miel,

1 échalote,

10 gr de beurre,

1 cuillère à café de maïzena.

 

A faire à l'avance si vous voulez :

  • Cuire les poires épuchées dans le vin et les épices sur feu doux tranquillou (c'est mon adaptation),
  • Egoutter les poires et les placer dans un plat allant au micro onde,
  • Conserver le vin épicé,

 

Le jour même :

  • Sortir les magrets de canard 3 heures avant de les préparer,
  • Retirer alors leur peau,
  • Répartir les magrets entiers sur les 2 plateaux du varoma en veillant à laisser un puit de vapeur au centre,
  • Saler et poivrer et réserver,
  • Verser le vin épicé dans le bol avec le chocolat,
  • Eplucher et tailler les navets,
  • Placer les dans le panier de cuisson,
  • Disposer le varoma au dessus,
  • Cuire à la vapeur 12 minutes, varoma, vitesse 1,
  • Enlever le panier de cuisson au bout des 12 minutes,
  • Tourner les magrets et reprogrammer 8 minutes, varoma, vitesse 1,
  • Chauffer le miel dans une poele,
  • Faire revenir les navets mi cuits jusqu'à caramélisation (j'ai mis feu doux jusqu'au service ils étaient confits !),
  • Conserver le vin dans un récipient,
  • Tailler les magrets et dresser dans les assiettes pendant que la sauce cuira,
  • Emincer l'échalote 5 minutes, vitesse 5,
  • Ajouter le beurre la maïzena et mélanger 3 secondes vitesse 5,
  • Remettre le vin filtré dans le bol et cuire 2 minutes à vitesse 2 sans capuchon,
  • Chauffer les poires au micro onde,
  • Dresser le tout dans les assiettes chaudes,
  • Napper de sauce et servir !

 

Il y en avait un peu trop j'ai donc réchauffé le tout 2 jours plus tard et au final c'était encore super bon mijoté !.... A vous de choisir !

 

 

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