Allez c'est réparti pour les week end entre amis !
Samedi midi pique nique avec my sister Je décide donc de préparer
des Petits pâtés à la viande à ma façon
et d'autres p'tits trucs mais que j'ai déjà postés ! :-(
Alors pour 18 pâtés (moule moyen 7cm de diamètre):
4 oignons,
2 gousses d'ail,
du poivre, du persil, du piment fort en poudre,
500gr de viande à farcir,
1 escalope de dinde,
2 bouchons de rhum,
2 pâtes feuilletées,
1 jaune d'oeuf.
- Sortir la pâte du frigo au moins 1/2 heure avant,
- Préparer la farce en mixant, oignons, ail, escalope et l'assaisonnement,
- Ajouter ensuite la viande à farcir et le piment en poudre et remuer à la spatule,
- Verser ensuite rhum et laisser réduire,
- Laisser refroidir avant de garnir les p'tits pâtés,
- Découper les cercles à l'aide d'un emporte pièce (ou autre si vous n'avez pas un "truc" à chausson),
- Placer la garniture dessus en évitant de mettre le jus,
- Refermer en pliant et en insistant bien sur l'ourlet,
- Dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau,
- Mettre au four une bonne vingtaine de minutes,
- Servir chaud au froid en trucs apéros ou en entrées selon la grosseur !!!
A plus tard ;-)
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