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2011-07-05T18:44:00+02:00

Rillette de saumon aux épices, légumes croquants et compote de citrons

Publié par paulinelly

Pour une bonne p'tite entrée fraiche et fine ! Voici

  

La rillette de saumon aux épices,

légumes croquants et compote de citrons

 

Pour 6 personnes 

 

IMGP0382.JPG1 filet de saumon de 400gr environ

1 coeur de laitue ou 2 en fonction de la grosseur !

100 gr de saumon fumé

2 citrons

100gr de carottes

100 gr de courgettes

Sel, poivre et 5 épices

50 gr d'huile d'olive

un peu de sucre en poudre

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de moutarde

50 gr de beurre fondu

1/2 yaourt

30 gr de crème fraiche

100 gr de tomates

 

 

  • Couper la chaire du saumon frais en petits morceaux et (séparemment) le saumon fumé (comme un carpaccio)
  • Laver et émincer la salade
  • Peler les citrons à vif et les couper en petits morceaux et les faire compoter dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre et un peu d'eau.
  • Passer dans un chinois et réserver tous les ingrédients séparemment au frais

 

  • Cuire les légumes en dès dans une eau bouillante salée et réserver également au frais
  • Assaisonner la chaire du saumon frais avec les épices et un filet de citron. Bien mélanger
  • Réaliser une mayonnaise avec la moutarde, le jaune d'oeuf, l'huile d'olive, le beurre fondu et le yaourt
  • Mélanger le saumon à cette mayonnaise et réserver

 

  • Assaisonner séparemment la salade, les légumes
  • Fouetter la crème fraiche et ajouter la compotée de citron

 

  • Placer dans un cercle en inox en premier un peu de crème fouettée aux citrons, puis une couche de légumes
  • Garnir ensuite du saumon frais et finir par des dès de saumon fumé
  • Laisser au frais

 

  • Servir avec une quenelle de crème fouettée au dessus
  • Retirer le cercle
  • Accompagner d'une salade

 

Pas mal de découpes mais aucune difficulté et trés frais c'est super bon !

 

Bon appétit !

 

 

 

 

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