J'avais envie d'essayer des sorbets salés...
Et je crois que le moment est venu....lol
Pour servir avec mes Tarte tatin aux tomates farcies aux herbes
j'ai placé une quenelle de
Sorbet de basilic
sur le dessus !..... Mariages heureux et savoureux
il faut :
2 bottes de basilic (du jardin de préférence),
1/2 litre d'eau,
125 gr de sucre en poudre,
le jus d'un demi citron jaune,
1 jaune d'oeuf,
1/2 gobelet de crème fraiche liquide (environ un demi verre pour ceux qui n'ont pas thermomix) ..... Et c'est tout !
- Faire bouillir l'eau avec le jus de citron et le sucre,
- Incorporer les bottes de basilic et laisser infuser en recouvrant jusqu'à complet refroidissement,
- Mixer le basilic avec la moitié de l'eau infusée 30 secondes à vitesse 9,
- Ajouter le reste de l'eau infusée,
- Verser dans des empreintes à glaçons et placer au congélateur,
- Mettre les glaçons dans le bol du thermomix avec le blanc d'oeuf,
- Programmer 1 minute vitesse 9 (en aidant avec la spatule),
- Incorporer la crème liquide trés trés froide et insérer le fouet,
- Programmer de nouveau 30 secondes vitesse 3/4,
- Former les quenelles et dresser !
Et voili, voilà !
çà ne valait pas le coup de s'en priver
et çà a bien agrémenté mes Tarte tatin aux tomates farcies aux herbes
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