Et bien voici une tarte redemandée par mon mari gourmand que je lui referai sans souci tellement elle est facile à réaliser !
C'est une tarte au flan et pommes
(un méli mélo de ses 2 tartes préférées !...)
J'ai pris le risque et pas de doute, je vous la recommande !
il faut :
1 pâte brisée (faite maison ou pas !),
1 litre de lait,
180 gr de sucre semoule,
1 bâton de vanille,
2 oeufs et un jaune,
120 gr de maizena,
5 pommes.
- Préparer la pâte brisée et couvrir le fond du moule,
- Eplucher et tailler les pommes en lamelles et disposer sur la pâte,
- Enfourner pour une quinzaine de minutes,
- Porter le lait à ebullition en réservant la valeur d'un verre de lait pour délayer les oeufs,
- Additionner le sucre et le bâton de vanille fendu au lait chaud,
- Casser les oeufs, battre avec la farine et diluer avec le verre de lait,
- Verser le lait chaud dans ce mélange,
- Mélanger et remettre sur le feu à feu doux tout en remuant,
- Laisser légèrement épaissir et verser la totalité sur la tarte aux pommes mi cuite,
- Cuire encore 20 à 25 minutes à 180°,
- Faire dorer et laisser refroidir,
- Déguster tiède ou frais selon vos envies ou la patience dont fait preuve vos convives !...
Hrum rrum les miens n'ont pas été trés patients et ont aimé tiède puis froid !...
Voici le mix de 2 recettes :
Tarte au flan au bon goût de NU TELL AAAAAA